Вс. Апр 20th, 2025

Драники из кабачков – это вкусное и полезное кушанье, с готовкой которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Это блюдо является прекрасной альтернативой классическим драникам, приготовленным из тертого картофеля. Измельченные кабачки с различными добавками принято подавать к столу в горячем виде, прямиком со сковороды, а также дополнив большим количеством жирной охлажденной сметаны – вкусно настолько, что остановиться невозможно!

Очень вкусные драники из кабачков на сковороде

Очень вкусные драники из кабачков на сковороде готовятся точно так же, как и драники из картофеля. Для готовки нам потребуется терка с крупными отверстиями и проверенная сковородка, к которой не будет прилипать состав. К столу блюдо можно подавать, как холодным, так и горячим.

Ингредиенты –+6 порц.

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 по вкусу
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для жарки

Шаги 30 мин.

  1. Возьмите парочку небольших кабачков, отмерьте все остальные продукты по списку.
  2. Если кабачки молодые, то кожуру срезать не нужно. А если на ощупь овощи крепкие, то лучшее их очистить. Натрите кабачки на крупной терке.
  3. Разбейте к кабачкам одно куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  4. Просейте в миску с кабачковым тестом муку и добавьте сушеный укроп. Замесите однородное тесто.
  5. Тесто вымешивайте несколько минут, чтобы кабачки пустили сок и разбились все мучные комки.
  6. Разогрейте на огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Кабачковое тесто выкладывайте столовой ложкой и формируйте небольшие круглые оладьи. Жарьте кабачковые драники по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
  7. Драники из кабачков получаются очень вкусными, подавайте их со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Драники из кабачков и картофеля на сковороде

Драники из кабачков и картофеля на сковороде – это безумно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты и покоряет своим приятным ароматом и необычной текстурой. Если ранее вы никогда не готовили драники в таком исполнении, то обязательно попробуйте!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Картошка – 150 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 15 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Паприка сладка молотая – 4 гр.
  • Чеснок гранулированный – 4 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем кожуру с картофеля, ополаскиваем и трем на терке с мелкими отверстиями. Стружку отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в емкость, удобную для вымешивания.

Шаг 2. Аналогично поступаем с кабачком, овощ отправляем к картошке.

Шаг 3. Овощи дополняем одним куриным яйцом.

Шаг 4. К составу подсыпаем муку и приправы, включая соль.

Шаг 5. Добавляем мелко нашинкованную зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Наливаем растительное масло в сковородку и разогреваем, столовой ложкой выкладываем массу и обжариваем на умеренном пламени до образования характерной корочки.

Шаг 7. Ароматные драники подаем к столу со сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Кабачковые драники с чесноком

Кабачковые драники с чесноком влюбляют в себя еще в процессе жарки, потому как их яркий и насыщенный аромат заполнит все ваше жилище еще до того момента, когда кушанье будет готово к употреблению. В рецепте используются исключительно простые и доступные ингредиенты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Майоран сушеный – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой кабачок натираем на терке с крупными отверстиями, отжимаем от сока.

Шаг 2. Овощную стружку дополняем измельченным чесноком и яйцом – вымешиваем.

Шаг 3. Сдабриваем специями и еще раз перемешиваем.

Шаг 4. Вводим пшеничную муку и заготовка готова.

Шаг 5. При помощи столовой ложки перекладываем массу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до золотистости с двух сторон.

Шаг 6. Драники промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Укладываем стопкой для сохранения тепла и подаем. Приятного аппетита!

Драники из кабачков с мукой и яйцами

Драники из кабачков в духовке – это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое прекрасно подходит для позднего ужина, ибо содержит в себе всего лишь 93 калории на 100 грамм. Побалуйте себя аппетитными драниками, дополнив их охлажденной сметаной и зеленью.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем компоненты.

Шаг 2. Ополаскиваем кабачок и измельчаем на бурачной терке, отжимая излишки сока.

Шаг 3. Вбиваем яйцо.

Шаг 4. Высыпаем муку, а также соль, молотую паприку и черный перец.

Шаг 5. Следом отправляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6. Состав перемешиваем до равномерного распределения специй.

Шаг 7. Пекарскую бумагу промазываем тонким слоем растительного масла и ложкой выкладываем тесто, придавая полуфабрикатам желаемую форму. Готовим в духовке при 180 градусах 12-15 минут, затем переворачиваем и засекаем еще 5-7 минут.

Шаг 8. Горячее кушанье сервируем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Постные драники из кабачков без яиц

Постные драники из кабачков без яиц – это не только очень вкусно, но еще и полезно, так как в состав блюда входят исключительно натуральные ингредиенты, например, такие как зелень, овощи и различные специи, которые делают вкус гармоничнее, а аромат ярче.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мука – 70-100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки трем на средней терке и выкладываем в глубокую миску, перемешиваем с чайной ложкой соли и даем постоять около получаса при комнатной температуре.

Шаг 2. Не теряя времени, мелко шинкуем перья зеленого лука и очищенные зубцы чеснока. Снимаем цедру с лимона.

Шаг 3. Старательно отжимаем кабачковую стружку от сока.

Шаг 4. Подготовленные компоненты отправляем к кабачку, также посыпаем перцем и травами – мешаем.

Шаг 5. Высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и крахмал – тщательно перемешиваем и при необходимости досаливаем.

Шаг 6. Смачиваем ладони в воде и формуем драники.

Шаг 7. Готовим заготовки на сковороде на раскаленном растительном масле на протяжении 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8. Складываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Шаг 9. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

ПП диетические драники из кабачков

ПП диетические драники из кабачков готовятся с добавлением овсяных хлопьев, за счет чего получаются достаточно питательными и сытными, несмотря на низкую калорийность и «правильный» состав. Такое блюдо подойдет для тех, кто внимательно следит за питанием и фигурой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.
  • Йогурт – 30 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 2 гр.
  • Укроп – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополаскиваем и обсушиваем основной ингредиент, срезаем хвостик и место крепления плодоножки. Измельчаем на терке с самыми мелкими отверстиями, отжимаем сок.

Шаг 2. Овощную массу сдабриваем яйцом и натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 3. Состав дополняем измельченным чесноком и мелкорубленым укропом.

Шаг 4. Высыпаем в смесь овсянку, а также молотый перец и соль.

Шаг 5. Ингредиенты перемешиваем и настаиваем около 5-7 минут.

Шаг 6. На сковороде раскаляем растительное масло и жарим драники с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 7. Горячее блюдо выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу на радость семье. Приятного аппетита!

Драники из кабачков с сыром

Драники из кабачков с сыром приятно удивят вас своей аппетитной корочкой золотистых оттенков и невероятно нежной мякотью, которая в буквальном смысле тает во рту. Для готовки потребуются лишь  те продукты, которые зачастую имеются на полке холодильной камеры.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250-300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кабачка счищаем кожицу и вырезаем семенную коробочку, мякоть трем на бурачной терке. Стружку подсаливаем и перемешиваем, даем постоять пару минут, сливаем жидкость.

Шаг 2. В овощную массу вбиваем яйца, добавляем рубленую зелень.

Шаг 3. Состав перемешиваем, натираем сыр.

Шаг 4. Посыпаем тесто молотым перцем и еще раз хорошенько вымешиваем.

Шаг 5. Раскаляем на сковороде растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем оладьи.

Шаг 6. Подрумяниваем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7. Промакиваем салфетками и подаем. Приятного аппетита!

Драники из кабачков с фаршем

Драники из кабачков с фаршем – это сытное и очень ароматное кушанье, которое поможет вам за минимальный отрезок времени накормить большую семью. Для упрощения процесса рекомендуется использование не ручной терки, а например, кухонного комбайна.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – 5-7 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу кухонного комбайна помещаем мякоть кабачка, очищенный чеснок и промытую зелень.

Шаг 2. Добавляем фарш, яйца, муку и приправы.

Шаг 3. Компоненты интенсивно перебиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Выкладываем массу ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом и готовим с двух сторон до аппетитной корочки.

Шаг 5. Промакиваем лишний жир бумажными полотенцами и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Драники из кабачков с манкой вместо муки

Драники из кабачков с манкой вместо муки имеют нежную и пористую текстуру, перед которой невозможно устоять даже тем, кто не проявляет особой «любви» к кабачкам. Однако если в этом году урожай превзошел все ожидания, то обязательно обратите внимание на этот рецепт!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натертый кабачок солим и разминаем руками, оставляем на 10 минут.

Шаг 2. По истечении времени, отжимаем стружку.

Шаг 3. К овощной массе вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4. Дополняем рублеными перьями зеленого лука.

Шаг 5. Высыпаем нужное количество манной крупы.

Шаг 6. Составляющие перемешиваем и настаиваем 10 минут, дабы манка набухла.

Шаг 7. Ложкой выкладываем оладьи на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим на медленном пламени от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от процесса, но и от результата!

Кабачковые драники с луком

Кабачковые драники с луком и чесноком – это безумно ароматное кушанье, которое идеально подходит для полезного и сытного семейного обеда. Зелень идеально сочетается с измельченными кабачками, обжаренными до румяной и хрустящей корочки – пальчики оближешь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 3 шт.
  • Лук зеленый (измельченный) – ¼ ст.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску натираем промытый кабачок, промакиваем стружку салфетками, избавляясь от лишней влаги.

Шаг 2. Дополняем овощную смесь измельченным чесноком и зеленью, мукой, солью и молотым перцем.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста, придавая драникам желаемую форму.

Шаг 5. Через 3 минуты переворачиваем и доводим до готовности на умеренном пламени.

Шаг 6. Укладываем кушанье на тарелку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий